您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 专题栏目 >>> 美丽家园 >>> 新闻报道 >>> 正文
“两违”整治,马关在行动——坝地村20户违法建筑被依法拆除

作者:马宣    新闻动态来源:马关新闻网    点击数:    更新时间:2017/5/12
  “这些违法建筑拆得好,违法建筑既影响了城市规划,又影响了市容市貌。”在拆除违建现场的群众纷纷说道。
  自马关县开展城乡环境综合整治以来,全县各级各有关部门积极主动工作,切实加大对县城总体规划区“两违”巡查,集中整治城区乱占乱建、未批先建、加高加层加宽等违法违规行为,全面控制新增违法建筑,全县陆续拆除了城区及各乡镇88处“两违”建筑,拆除违法建筑面积共14951平方米。5月11日,马关又依法拆除了马白镇塘子边社区坝地村小组至县城污水处理厂沿线的20户违法建筑,共拆除违法建筑面积4315.5平方米。



  据相关负责人介绍,此次依法拆除的20户在未取得建设工程规划许可证和农村农民建设用地审批手续的情况下,擅自在马白镇塘子边社区坝地村小组至县城污水处理厂沿线建盖房屋。其建设行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其它工程建设的,建设单位或个人应当向城市、县人民政府确定城乡规划主管部门批准或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证”的规定,属违法建设。依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条和《中华人民共和国行政强制法》第四十四条之规定,马关组织县住建局、国土局、“两违”办、马白镇等多单位联合开展本次依法拆除执行工作。下一步,马关还要加大联动巡查力度,强化监管,加强对“两违”行为的整治工作,维护好市容市貌,全力改善和提升城乡人居环境。
 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态: 没有了
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·“两违”整治,马关在行动——坝地村20户违法建筑被依法拆除

    县委书记与乡(镇、场)…

    马关县召开企业支持脱贫…

    马关县召开学校安全工作…

    马关县召开缉枪治爆和反…

    马关县召开打击走私专项…

    马关县召开安全生产工作…

    县委书记李献文调研脱贫…

    马关县委办公室党支部开…

    浓浓关爱显真情  “六一…

    又是一年好时光 植树造林…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号