您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 专题栏目 >>> 美丽家园 >>> 新闻报道 >>> 正文
马关县召开全县天然林商业性停伐保护工作
暨业务培训会议

作者:付仕昆    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/12
                 
  为认真贯彻落实党的十八届五中全会提出的“完善天然林保护制度、全面停止天然林商业性采伐”的要求,以及全省、全州非天保工程区天然林商业性停伐工作会议精神,安排部署我县天然林商业性停伐工作,5月12日,马关县在县政府礼堂召开全县天然林商业性停伐保护工作暨业务培训会议。
  县人民政府副县长段丽出席会议并讲话。县人民政府办公室副主任黄丽兰主持会议。各乡(镇)分管负责人、林业站站长及1名技术员,县林业局班子成员及有关股室工作人员,国营林场场长及工程技术员参加会议。
  段丽指出,各乡(镇)、各有关部门要统一思想,充分认识天然林商业性停伐是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重大举措,是加快生态文明建设步伐的现实需要,是全面建成小康社会的重要途径。
  段丽强调,各乡(镇)、各有关部门要高度重视,特别是具体落实工作任务的乡(镇)林业站、林场,一定要学深、学透、熟悉掌握好停止天然林商业性采伐工作的有关政策,确保政策执行不打折扣、不走样。同时,要紧紧围绕天然商品林停伐工作目标任务,从宣传动员、方案编制、资金兑现、巩固成果四个阶段,扎实开展天然商品林停伐保护工作。
  段丽要求,各乡(镇)、县林业局要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,要强化组织领导,强化责任落实,强化督查检查,强化宣传引导,强化社会稳定,强化保障措施,苦干实干,确保天然商品林停伐工作任务圆满完成。针对近期林业有关工作推进情况,段丽还就森林防火、营造林工程建设、林木良种推广使用三项工作进行了再安排、再强调。
  会上,县林业局分管负责人对天然林商业性停伐保护工作相关业务进行了培训。
 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态: 没有了
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县召开全县天然林商业性停伐保护工作暨业务培训会议

    县委书记与乡(镇、场)…

    马关县召开企业支持脱贫…

    马关县召开学校安全工作…

    马关县召开缉枪治爆和反…

    马关县召开打击走私专项…

    马关县召开安全生产工作…

    县委书记李献文调研脱贫…

    马关县委办公室党支部开…

    浓浓关爱显真情  “六一…

    又是一年好时光 植树造林…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号