您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 专题栏目 >>> 美丽家园 >>> 新闻报道 >>> 正文
车主们注意了!马关县已对城区“违停”车辆进行拖移

作者:马关新闻…    新闻动态来源:马关新闻网    点击数:    更新时间:2017/6/13

6月6日上午,记者来到县公安局交警大队违法处理办公室,看到多位前来接受“违停”处罚的车主,其中车主李师傅告诉记者,是因为早上自己把车辆停在公交车位上去吃早点,造成了交通拥堵,车才被交警拖移到了交警大队的。并表示,自己的行为属违停行为,愿意接受处罚,以后将严格遵守交通秩序,规范停车。





为治理县城交通拥堵,营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境,进一步提升马关城市人居环境。 今年5月11日,马关县提升城乡人居环境行动领导小组发布了《关于对马关县城区违法停车车辆进行拖移的通告》,6月 1日起,马关县交警大队严格按照通告要求,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《云南省道路交通安全实施条例》等法律法规规定,对县城区内主干道路和重点路段“违停”的机动车、非机动车进行拖移。同时,并通过马关广播电视台、马关新闻网、“微马关”微信公众平台以及马关交警微信公众号等多种方式广泛宣传。


据悉,6月1日至6日,交警大队共拖移“违停”车辆43辆,其中,汽车5辆,摩托车38辆。经记者走访调查发现,绝大部分驾驶员知道车辆不能乱停乱放,也知道交警大队将对城区“违停”车辆将进行拖移,但一些驾驶员为了图一时之便,心存侥幸,将车辆乱停乱放。



“为交警们点赞,通过他们的整治,我们的城区交通环境有了很大的改善,乱停乱放的情况逐步少了,道路畅通,我们出行更方便了”市民姜勇说。



县公安局交警大队城区中队辅警中队队长徐永春说:“处罚不是目的,教育引导驾驶员们文明驾驶、安全出行,规范城区交通秩序才是我们的落脚点,对城区“违停”车辆进行拖移,都是为了更好的保障城区交通环境,保障大家出行畅通,同时也希望广大驾驶员要文明停车、规范停车、有序停车,不要乱停乱放,共同维护好城市道路交通秩序。”(吴拓)

 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    县委书记与乡(镇、场)…

    马关县召开企业支持脱贫…

    马关县召开学校安全工作…

    马关县召开缉枪治爆和反…

    马关县召开打击走私专项…

    马关县召开安全生产工作…

    县委书记李献文调研脱贫…

    马关县委办公室党支部开…

    浓浓关爱显真情  “六一…

    又是一年好时光 植树造林…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号