您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
马关县召开义务教育发展基本均衡省级督导评估反馈会

作者:付仕昆    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/19


  6月16日,以省政府督学、云南新兴职业学院党委书记平锦为组长的省督导评估组一行深入马关县督导评估义务教育发展基本均衡工作,通过实地查看、查阅资料后,在县政府六楼会议室召开义务教育发展基本均衡省级督导评估反馈会。
  县委书记李献文出席会议并作表态发言。督导评估组成员、保山市昌宁县教育局局长鲁开发主持会议。
  县委副书记、县长何昌娥,县委副书记侯行辉,县人大常委会主任谢瑞彪,县政协主席熊廷韦,县委常委、驻村扶贫工作队副总队长段雪梅,县人大常委会副主任杨立海,县人民政府副县长段丽,县政协副主席龙兴才,县义务教育均衡发展联席会议成员单位主要负责人,各乡(镇、场)主要负责人,县教育局班子成员及相关业务人员,各乡(镇、场)中心校校长、各独立中小学校长参加会议。


(图为省督导评估组组长、省政府督学、云南新兴职业学院党委书记平锦讲话)

  会上,省督导评估组组长平锦反馈督导评估意见。一是主要指标的达标情况及评估组结论。马关县义务教育阶段所有学校办学基本条件在10项指标中均达到7项以上指标达标,各学校均达到了省级评估标准;马关县小学、初中义务教育校际间均衡状况的综合差异系数均达到了国家的标准;马关县人民政府推进义务教育均衡发展工作得分在85分以上,达到国家规定的要求;公众对义务教育均衡发展的满意度调查得分为97.81分,未发现作为一票否的重大安全责任事故和重大违法违纪行为。综合以上结果,评估组认为马关县达到了国家规定的义务教育发展基本均衡评估认定的标准。二是主要做法和经验。马关县委政府高度重视教育工作,坚持五个优先,加强组织领导,切实加强引导,认真落实经费保障机制,认真落实国家教育惠民政策,合力推进义务教育均衡发展;科学规划教育发展,不断改善学校办学条件,加强教师队伍建设,持续推进学校标准化建设,均衡配置教育资源,创新教学改革全面提高教育教学质量;关爱特殊群体,保障了残疾儿童、少年的入学;全力保障做好控辍保学工作,全面推进城乡义务教育发展,全县义务教育均衡发展工作取得明显成效。三是存在主要的问题。部分学校办学条件仍然存在薄弱环节,教育资源配置不足,教师结构性缺编问题突出,教师配置不均衡,控辍保学的任务依然严峻。四是督导的意见。马关县要针对此次检查中发现的薄弱环节,对照国家和省的规定认真研究,提出整改方案,认真整改;要进一步改善办学条件,加快在建的工程项目进度,解决好校舍问题;要进一步完善县域内的教育资源;要进一步加强教师队伍的建设,突出解决结构性缺编问题,加强教师队伍的调配管理;要进一步加强做好控辍保学工作;要进一步加强氛围营造,切实提高社会各类人群的参与度和知晓度。


(图为州教育局局长张如黎讲话)

  州教育局局长张如黎就马关县义务教育均衡发展迎接国家评估认定工作提出四点要求。一是加大统筹力度,科学谋划全县义务教育均衡发展;二是优化资源配置,解决好义务教育均衡发展的难题;三是抓住质量核心,不断满足人民群众对优质教学的需求;四是完善督导考核,建立义务教育均衡发展的长效机制。


(图为县委书记李献文作表态发言)

  县委书记李献文就做好马关县义务教育均衡发展工作作表态发言。一是认真做好查缺补漏和整改工作;二是加强请示汇报,确保政策措施落实到位;三是加大宣传力度,营造良好氛围。

 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县召开义务教育发展基本均衡省级评估汇报会

    马关县召开义务教育发展…

    马关县召开义务教育发展…

    马关县召开县委防范和处…

    马关县召开全县信访综治…

    县委书记与乡(镇、场)…

    马关县召开企业支持脱贫…

    马关县召开学校安全工作…

    马关县召开缉枪治爆和反…

    马关县召开打击走私专项…

    马关县召开安全生产工作…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号