您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 专题栏目 >>> 美丽家园 >>> 新闻报道 >>> 正文
马关县城区环境综合整治活动成效明显

作者:肖红艳    新闻动态来源:城市综合执法大队    点击数:    更新时间:2017/6/22
  为切实提高城市管理水平,切实解决严重影响市容环境的“脏、乱、污、堵”等突出问题。从2月13日起,马关县展开城提升城乡人居环境行动县城区综合整治活动,县住建局、市管局等多家部门积极响应联合行动,针对县区内市容市貌、交通秩序、户外广告等违章行为进行整治,目前县城区综合整治活动取得明显阶段性成效,进一步提升了城市品位,改善了城市环境。
  一、强化组织领导。成立了县城区综合整治工作领导小组,下设综合办、综合整治组、宣传报道组、后勤保障组开展工作。领导小组每两周召开一次工作联席会议制度,总结工作经验和分析工作中存在的突出问题及研究解决办法,确保城区综合整治工作的有效开展。其中,综合整治组分两个小组,成员分别从住建局抽调20人,市管局抽调4人,巡特警大队抽调10人,交警大队抽调4人,其他人员根据工作需要从成员单位临时抽调相关人员共同参与整治工作。
  二、强力宣传发动。充分发挥电视、报纸、微信、手机短信、QQ群等舆论导向作用,通过开设专栏、制作专题节目,及时报道综合整治工作动态,报道整治工作中好的做法和成效、经验,宣传社会各界参与环境综合整治、参与城乡环境卫生管理的好人好事,树立先进典型,推广成功经验,加强不文明行为曝光,引导广大群众自觉配合和参与到城乡环境整治工作中来。
  三、突出整治重点。多部门联合执法,坚持“依法行政、文明执法、执法为民”的原则,采取集中查与分散查、上班时间查与休息时间查、查处与宣传、教育与处罚相结合等方式,形成合力,重点对影响市容市貌、交通秩序、户外广告等违章行为进行整治。一是着力解市市容市貌的顽症。结合县城市管理工作的实际情况,开展了违法违规建筑、环境卫生、街道“牛皮癣”、渣土不规范运输和乱堆放、市场秩序、占道经营、建筑工地、污水排放等联合整治行动。二是着力解决交通秩序的顽症。增设、完善禁停标志标牌,对车辆占用城市道路经营、违规车辆上路、车辆违规行驶、车辆违禁行为、车辆乱停乱放、学校周边交通秩序及过境线占道修车、洗车、收购农产品、废旧物品的行为进行联合整治行动。三是着力解决户外广告的顽症。重点整治未经审批、长期空白闲置、设施陈旧破损、严重影响市容和安全的广告设施,对户外广告用语不规范、内容不健康等法律、法规规定禁止使用的内容进行责令限期改正和拆除;加大对乡级以上公路沿线户外广告的整治力度;清除沿街及小区楼顶、墙体、交通护栏、灯杆、树木等部位的非法广告。同时,督促户外广告、路标路牌、公交站牌设置单位加强施工安全和维护、检修等日常管理工作,及时消除使用过程中的安全隐患,确保使用安全。
  截至目前,县城区共查处违搭乱建17起,拆除面积共153平方米;查处乱倒垃圾行为2起,清运垃圾1890吨,清除“牛皮癣”1800多处,查处出摊占道问题120余起,劝导商户进店经营120余户,清理流动商贩750余处,清理占道四角棚42个,查处建筑垃圾类违法行为15起,施工现场类违法行为36起,渣土运输及泄露遗撒类违法行为69起,发放住宿餐饮业、洗车业有关污水治理和排放宣传资料1000多份;检查各类机动车辆近1500余辆次,查获各类交通违法行为600起,其中摩托车乱停乱放250起、其他机动车350起,暂扣各类车辆250辆,清理长期停放的僵尸车6辆,人力自行车9辆,手推车17张,下发违法停车告知单328起,简易程序处罚74人;占道修车、洗车、收购农产品、废旧物品行为5起;拆除灯杆广告26处、破损广告牌12处、落地广告54处,清理画面破损广告28处,清理条幅82条。(县住建局)
 文章录入:赵龙双 责任编辑:赵龙双  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·篾厂乡开展集镇集中综合整治活动
    ·篾厂乡开展集镇集中综合整治活动

    侯行辉同志讲党课为党员…

    马关县召开义务教育发展…

    马关县召开义务教育发展…

    马关县召开县委防范和处…

    马关县召开全县信访综治…

    县委书记与乡(镇、场)…

    马关县召开企业支持脱贫…

    马关县召开学校安全工作…

    马关县召开缉枪治爆和反…

    马关县召开打击走私专项…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号