您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 边关要闻 >>> 正文
文山州老年人门球交流活动在马关举行尽显“夕阳红”风采

作者:佚名    新闻动态来源:新闻网    点击数:    更新时间:2017/7/28

  7月25至27日,文山州老年人门球交流活动在马关县隆重举行。此次比赛由州老年人体育协会主办,马关县老年体育协会承办,比赛分别在中山球场和老干球场进行。来自州门球协会及全州8个县(市)共9个代表队70余名运动员参加了比赛。参赛选手中年龄最大的已经79岁,年龄最小的也年过五旬,他们带来的不仅是一场场精彩的竞技比赛,更是老年人健康祥和的精气神。

  27日上午,决赛在老干球场拉开帷幕,在决赛赛场上,一位位精神矍铄的参赛选手追、撞、躲、守,矫健的身手不异于年轻人,他们以灵巧、娴熟、稳健的击球技术赢得阵阵喝彩;他们手握球槌,气定神闲,挥杆对垒,沉着冷静,弯腰击球,精准到位,尽显“夕阳红”风采。

  轻轻击打,把对方的球打出去就行”麻栗坡县老体协队的教练员在场外喊道。队员听到教练的指示后,原本高举的木槌,回落到45度。“砰”地一声闷响后,对方的球被撞出界外。此时,场外的观众纷纷鼓起掌来。西畴老体协队也不甘示弱,队员们通过娴熟的配合,使球走位精准,多次获得通过球门和击打对方球出界的机会。两队精彩的比赛过程,赢得了在场观众的热烈掌声。

  州老体协副主席陈义祥说:“门球运动作为适合老年人的运动项目之一,深受老年同志喜爱。组织此次门球交流活动旨在让更多的老年人能感受到这项运动的娱乐性、趣味性,进一步加深各县(市)老年人门球爱好者的友谊,构建友邻地区门球交流平台,让更多的老年人参与其中,丰富老年人的精神文化生活,达到以球会友、切磋球艺、共同提高的目的。”来自麻栗坡代表队的郭光禄说:“此次比赛充分体现了州老体协对老年人的关心,马关作为承办单位也安排得很好,这是一场很好的学习和交流的机会,我们要认真向各位老大哥县学习”。“门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,既动脑又锻炼筋骨,已成为我们老年人健身活动中最喜爱的项目之一。”来自富宁代表对的冯继全乐呵呵地说。

  经过激烈角逐,麻栗坡县、西畴县、文山市、州门协、砚山县代表队荣获优胜奖,丘北县、广南县、马关县、富宁县代表队荣获优秀奖。(吴拓)

 文章录入:赵龙双 责任编辑:赵龙双  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    文山州老年人门球交流活…

    马关县召开2017年征兵工…

    马关县召开安全生产工作…

    中共马关县委常委班子召…

    县委副书记、县长何昌娥…

    县委副书记、县长何昌娥…

    县委副书记侯行辉深入大…

    马关县召开提升城乡人居…

    县政府办党支部开展在职…

    中共马关县人民政府办公…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号