您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
中共马关县人民政府党组
班子召开巡视整改专题民主生活会

作者:潘帮丽    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/1
  根据中央、省委、州委和县委的整改部署要求,县政府党组班子于7月28日召开巡视整改专题民主生活会,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4个方面进行党性分析,开展批评与自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。
 
  县委副书记、县长、县政府党组书记何昌娥同志主持会议,并作动员和总结讲话。县政府党组及政府班子成员陈伟、代林、王勇、杜兴宏、袁智勇、付坤林、张书兵、周大伟参加会议。县纪委副书记陈剑带领由县委巡察办主任王成跃同志、县委召回办干部王万昌同志组成的县委督导组到会指导。
  县政府党组领导班子高度重视开好这次专题民主生活会,会前作了充分准备,认真研究制定方案,深入组织学习。何昌娥同志主持起草了县人民政府党组领导班子对照检查材料,班子成员通过深入开展交心谈心和征求意见,自己动手撰写个人发言材料,为开好民主生活会作了充分的准备。
  会上,何昌娥通报了县政府党组领导班子巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表县政府党组领导班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家批评。班子成员聚焦“四个意识”,对照中央第十一巡视组反馈意见,着重从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设方面、履行“两个责任”等5个方面逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,明确整改方向。
  在听取了县政府党组领导班子成员的对照检查和批评与自我批评后,督导组对此次民主生活会给予充分肯定,并要求今后要继续加强学习,不断提高思想认识,制定整改清单,明确具体措施,抓好整改落实,确保民主生活会取得实实在在的效果。
  何昌娥在总结讲话时强调,此次专题民主生活会会前准备充分,个人问题剖析透彻,开展批评开诚布公,整改措施切实可行,大家紧紧围绕中央巡视“回头看”反馈意见,坚持高标准、严要求,紧密结合思想和工作实际,进行党性分析,让思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升,专题民主生活会达到了预期目的,进一步增强了县政府党组领导班子的凝聚力和战斗力。
  何昌娥要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”。要全面系统深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,把巡视整改工作作为当前一项重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持问题导向,强化责任担当。要认真对标中央巡视组反馈的意见和自身查找出的问题,主动对号入座、深入查找问题,认真反省反思、制定整改清单,自觉承担责任、从严从实整改。三是要强化成果运用,推动从严治党。要以此次专题民主生活会为契机,切实担负起管党治党的主体责任,进一步深入推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设,营造良好政治生态。四是要迅速行动,高度重视整改。政府党组领导班子要更加从严从实从细,自觉做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,迅速行动起来切实抓好整改,让人民群众切实感受到实实在在的变化。
 文章录入:赵龙双 责任编辑:潘帮丽  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·中共马关县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
    ·马关县人民政府办公室党支部召开2016年度民主生活会
    ·中共马关县人民政府党组班子召开2016年度民主生活会
    ·县委召开县委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会
    ·中共马关县人民政府党组及政府班子召开2016年党风廉政建设专题民主生活会
    ·县委常委班子召开 “三严三实”专题民主生活会…

    中共马关县人民政府党组…

    “云上秘境•边城马…

    文山州老年人门球交流活…

    马关县召开2017年征兵工…

    马关县召开安全生产工作…

    中共马关县委常委班子召…

    县委副书记、县长何昌娥…

    县委副书记、县长何昌娥…

    县委副书记侯行辉深入大…

    马关县召开提升城乡人居…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号