您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
马关县召开全县天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作推进会

作者:付仕昆    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/6

  为认真贯彻落实省、州关于天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作会议精神,8月5日,马关县在县政府六楼会议室召开全县天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作推进会。
  县人民政府副县长王勇出席会议并讲话。县人民政府办公室副主任黄丽兰主持会议。各乡(镇、场)行政主要领导、林业站站长,县发改局、财政局、国土局、农科局、环保局、水务局、扶贫开发局主要负责人,县林业局领导班子及相关业务人员,国营林场场长参加会议。
  王勇指出,当前,我县天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作严重滞后,其主要原因是:思想认识不到位、重视不够,部分乡(镇)领导工作的统筹协调能力不强,县林业主管部门业务指导不力,退耕还林资金兑现不及时、群众参与度不高。各乡(镇、场)、各有关部门要正视问题,切实找准我县天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作存在的差距,坚定信心,倍加努力,解决工作中存在的突出问题,确保目标任务全面完成。
  王勇强调,各乡(镇、场)、各有关部门要站在历史和战略的高度,充分认识开展天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作的重要性,进一步树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想统一到党中央和省委的决策部署上来,统一到习近平总书记关于牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念上来,充分发扬“等不是办法、干才有希望”的精神,迎难而上,苦干实干,切实把全县天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作落到实处。
  王勇要求,各乡(镇、场)、各有关部门要迎难而上,确保圆满完成天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作任务。一是要及时组建工作组;二是要明确目标任务;三是要强化协调配合;四是要加大宣传力度;五是要严肃工作纪律;六是要落实经费保障;七是要强化督查问责。
  会上,县人民政府副县长王勇传达学习了全省石漠化片区区域发展和脱贫攻坚现场推进会会议精神,并就我县如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。县林业局局长通报了全县天然林商业性停伐和新一轮退耕还林工作进展情况。
 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    马关县召开全县天然林商…

    马关县人民政府办公室领…

    马关县举行“八•一…

    马关县召开政府系统作风…

    马关县召开脱贫攻坚工作…

    马关县开展2017年政府系…

    马关县党政领导开展“八…

    中共马关县人民政府党组…

    “云上秘境•边城马…

    文山州老年人门球交流活…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号