您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
张秀兰在州政府服务企业现场办公会上强调
全力解决存在困难和问题  推动全州经济社会跨越发展

作者:州政务网    新闻动态来源:州政务网    点击数:    更新时间:2017/8/7

  8月6日,州人民政府在马关县都龙镇云南华联锌铟公司召开服务企业现场办公会,专题研究解决云南华联锌铟公司在当前发展中遇到的困难和问题,着力为企业发展排忧解难。州委副书记、州长张秀兰主持会议并强调:要转变工作作风,增强主动服务的意识,履行好服务企业的主体责任,全力解决企业发展中遇到的困难和问题,不断优化企业发展环境,推动全州经济社会实现跨越发展。
  会上,云南华联锌铟公司在汇报工作情况时提出5个方面的诉求:一是项目建设涉及的耕地占补平衡指标问题;二是项目占用林地报批问题;三是360万t/a采矿扩建工程及其配套项目环评问题;四是项目用地征拆工作、被征地农民保障等问题;五是年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目用电问题。州发改、工信、人社、国土、环保、林业、供电局等部门和马关县政府围绕各自职能职责,就解决上述困难和问题一一作了表态发言,并对部分事项作出现场审核后上报省级主管部门审批。

张秀兰讲话

  在讲话中,张秀兰对云南华联锌铟公司对我州经济社会特别是工业经济发展、税收增收等方面作出的贡献表示感谢。张秀兰指出,帮助解决好企业存在的实际困难和问题,是增强工业对经济的支撑作用,增强全州综合经济实力的需要,是推进产业结构优化升级的需要,是着力构建良好亲商、爱商、扶商环境的需要,意义十分重大。文山由于发展起步晚,工业经济落后,工业企业呈现“散、小、弱”的特点,急需加快培育壮大像华联锌铟公司这样综合实力强、科技含量高、带动作用明显的大企业,为全州固定资产投资、产业发展、工业税收、工业增加值等稳步增长提供强大的支撑力。
  张秀兰要求,各级各部门要认真履行好主体责任,全力以赴帮助解决企业提出的涉及土地、林地、环评、电力等各种困难和问题,凡是在各自职责内能够解决的要立马解决,需要向上协调解决的要积极主动的向上汇报争取支持,决不允许出现故意刁难,或是延期不办的行为。要主动深入企业了解情况,安排专人与企业沟通对接,指导帮助企业完善各种报件,在措施上更新一点、速度上更快一点、效率上更高一点,不能坐等企业上门。要强化协同配合,形成工作合力,坚决杜绝各自为政,推诿扯皮。要强化督查,对政府和部门向企业作出的承诺,必须不折不扣落实到位,确保企业百分之百满意。

李春林安排布置相关工作

  张秀兰强调,当前是文山发展的关键时期,全州政府系统各部门要以作风整治为契机,切实增强服务企业的责任感,以解决好华联锌铟公司反映的困难和问题作为打好全州重大项目建设攻坚战和项目落地、项目前期专项行动的良好开端,作为检验各级各部门作风整治成效和担当意识、实干意识、创新意识、协调意识、纪律意识和争先意识的试金石,在全州营造出干事创业的浓厚氛围,凝集干事创业的精气神。
  张秀兰希望,云南华联锌铟公司要不断强化企业发展的主体地位,主动承担企业应尽的责任,积极完善各类报件编制上报,配合州县部门尽快把会议商定的事项解决到位。要围绕企业发展定位,加快完善发展规划,提高运营管理水平,加大科技创新和人才引进力度,推动实现创新驱动发展,为打造国际一流企业迈出更大步伐。

华联锌铟公司向参加现场办公会的人员介绍情况

  副州长李春林在讲话中就相关工作作了安排布置。州级有关部门、马关县政府、县有关部门主要负责人以及云南华联锌铟公司负责人参加会议。现场会结束后,与会人员还参观了云南华联锌铟公司建设基地及马关南山高原特色农业产业园区。(李正兴 钱光汉)

 文章录入:付仕昆 责任编辑:赵龙双  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    没有相关新闻动态

    州政府服务企业现场办公…

    马关县召开全县天然林商…

    马关县人民政府办公室领…

    马关县举行“八•一…

    马关县召开政府系统作风…

    马关县召开脱贫攻坚工作…

    马关县开展2017年政府系…

    马关县党政领导开展“八…

    中共马关县人民政府党组…

    “云上秘境•边城马…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号