您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 专题栏目 >>> 脱贫攻坚 >>> 扶贫要闻 >>> 正文
马关县构建 “绿色通道”打通脱贫监督“最后一公里”

作者:戚晶晶    新闻动态来源:纪委监察局    点击数:    更新时间:2017/8/20
  今年以来,为进一步完善脱贫攻坚监督举报体系,马关县着力构建举报“绿色通道”,畅通群众诉求渠道,确保脱贫攻坚贫困对象动态管理工作“精、准、实”。
  畅通渠道,耳听八方。在乡(镇)、村(社区)、村小组三级公开栏或固定公开点,及时公开贫困对象识别的范围和标准、贫困对象动态管理工作流程、举报渠道及办法等相关内容,提高群众知晓率,引导群众积极支持、参与、监督精准识别工作。截至目前,全县共设置脱贫攻坚问题举报箱1987个,公布举报电话14部,并要求安排专人每天做好开箱记录及举报件的登记处置。 
  兑现奖励,说到做到。为充分调动群众举报积极性,提高查办案件成案率,实行实名举报奖励制度,对实名举报属实的给予1000元每件的现金奖励。截至目前,全县共粘贴实名举报公告2000余份,收到来电来访100余件,其中,有奖举报32件,经调查属实6件,共兑现5件实名举报奖励5000元。
  速战速决,提高实效。成立以分管副书记为组长的贫困对象动态管理实名有奖举报专项工作组,负责来访件整理分流工作。组建成立4个案件调查组,按照“快查快办、即查即办”的要求,及时核实处理收到的举报问题,提高信访案件办理效率。目前,实名举报来信访案件办结率达100%,保证了贫困对象动态管理工作的按时按质推进。
  违规违纪,严惩不贷。将在脱贫攻坚工作中不履职、不担责、不作为,对“挂包帮”工作不认真、不负责,特别是在扶贫对象动态管理工作中不认真履职,存在漏评、错评、错退的纳入举报范围,对来电来访案件经调查属实的违规违纪问题,坚决从严追究相关责任人责任。截至目前,共收到实名举报来电来访举报32件,经调查属实6件,已要求责任单位限时整改,给予4名人员问责处理并在全县进行通报。
 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县构建 “绿色通道”打通脱贫监督“最后一公里”…

    县人民政府副县长王勇深…

    马关县召开2017年烤烟收…

    副县长王勇深入古林箐乡…

    县委副书记、县长何昌娥…

    县委副书记、县长何昌娥…

    州级领导州属单位挂联马…

    马关县召开扶贫开发领导…

    县委书记李献文调研指导…

    马关县召开殡葬改革工作…

    州政府服务企业现场办公…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号