您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 专题栏目 >>> 脱贫攻坚 >>> 扶贫要闻 >>> 正文
马关县实施三大林业工程促石漠化贫困区如期脱贫

作者:沈广帅    新闻动态来源:县林业局    点击数:    更新时间:2017/8/29
  近年以来,为充分发挥林业在脱贫攻坚中的作用,马关县创新举措,实施生态治理、林业产业、生态保护三大工程,扎实推进石漠化地区林业生态精准扶贫,促进困难户按期脱贫。
  一是实施生态治理脱贫。积极争取石漠化治理、造林补贴、森林抚育等生态治理工程建设,加大对贫困农户的倾斜支持力度,吸纳贫困人口参与林业工程建设,提高家庭收入。2011年以来,该县共投入资金2295.18万元,治理石漠化面积136平方公里,完成人工造林5.79万亩、封山育林3.74万亩;投入资金1064.5万元,完成造林补贴2.91万亩、森林抚育5万亩。累计吸纳近15万余人次参加造林、管林、抚林,实现劳务经济收入1000万余元。
  二是实施林业产业脱贫。结合马关实际,加大林业产业结构调整力度,大力发展杉木、核桃、林下经济、观赏苗木、经济林果、木材加工六大林业产业,促农脱贫致富。目前,全县共发展杉木60万亩、核桃28万亩、林下经济18.22万亩、观赏苗木1.2万亩、经济林果12.3万亩、木材加工业企业158户,这些林业产业的发展,每年可促农增收2.9亿元。
  三是实施生态保护脱贫。加强生态公益林的管理力度,兑现好70.54万亩生态公益林管护资金,每年兑现资金700万余元,累计惠及农户1195户16万人,其中涉及建档立卡户9000余户3.4万余人,每年兑现补偿资金90万余元;聘请建档立卡贫困户1037人担任生态公益护林员,每人每年工资收入1万元,每年兑现护林员工资1037万元,让贫困人员就地转化,实现林业资源管护和脱贫攻坚双推进。(沈广帅)
 文章录入:付仕昆 责任编辑:付仕昆  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态:
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县1.5万户贫困户受益产业扶贫
    ·马关县设立1987个脱贫攻坚举报箱
    ·马关县实施四大特色产业发展项目助力精准脱贫
    ·马关县严把四道关口解决“假脱贫”问题
    ·马关县发展农民专业合作社助推草果产业发展
    ·马关县从9月8日起使用公交车接送寄宿制学生上下学

    县人民政府副县长王勇深…

    马关县召开2017年烤烟收…

    副县长王勇深入古林箐乡…

    县委副书记、县长何昌娥…

    县委副书记、县长何昌娥…

    州级领导州属单位挂联马…

    马关县召开扶贫开发领导…

    县委书记李献文调研指导…

    马关县召开殡葬改革工作…

    州政府服务企业现场办公…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号