您现在的位置: 首页 >>> 新闻动态 >>> 政务动态 >>> 正文
县委书记李献文专题调研河长制及环境保护工作

作者:刘明飞    新闻动态来源:县委办    点击数:    更新时间:2017/9/8

    9月5日,县委书记、县总河长李献文一行深入大丫口水库专题调研河长制工作,县人民政府副县长杜兴宏、县政协副主席王登柱及相关部门负责人陪同调研。
    

  在大丫口水库,县委书记、县总河长李献文详细询问了目前水库蓄水、水质、水环境等相关情况,并现场查找问题、研究措施。在听取情况介绍后,李献文指出:河长制是落实生态文明建设的重要举措,全县上下要进一步落实责任,确保全县每一条河流都有人管,努力形成齐抓共管、群策群力的工作格局;要进一步动员组织好社会力量,引导人民群众强化生态文明理念和水资源保护意识,健全完善公众参与机制,在全社会营造守护江河、保护生态的浓厚氛围。一是要强化库区管理,加强面源污染防治,积极推进库区退耕还林。二是水源地周边村民有条件搬迁的,进行搬迁,不能搬迁的,通过农村“七改三清”专项整治,进一步改善库区上游人居环境,不断提升环境质量。三是通过加快制定完善村规民约,加强对库区上游村民的约束管理,严禁村民在库区周边进行放牧等影响库区环境的农业生产活动。
   

  在大丫口历史遗留砷渣挖掘运输处置植被恢复治理项目点进行调研时,李献文强调:要把历史遗留污染治理行动列为全县生态文明建设行动的重要内容抓好落实,加快推进危险废物挖掘运输和场地生态植被修复工程,严格落实施工操作程序,高质量完成整治工作。

 文章录入:李永调 责任编辑:李永调  
  • 上一篇新闻动态:
  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •   相关文章链接>>>    
    ·马关县召开全面推行河长制工作动员会议
    ·马关县认真组织收听收看文山州全面推行河长制工作动员视频会议
    ·马关县认真组织收听收看文山州全面推行河长制工作动员视频会议
    ·马关县召开全面推行河长制工作动员会议

    县委书记李献文专题调研…

    县委书记李献文深入坡脚…

    马关县召开反恐工作暨安…

    马关县举行基层党建与脱…

    马关县召开2017年基层党…

    马关县召开全县中小学控…

    中共马关县委议军会暨乡…

    马关县在全州率先实现政…

    县人民政府副县长王勇深…

    马关县召开2017年烤烟收…
      普通新闻动态 马关县政府信息公开各乡镇各部门信息上传…
    普通新闻动态 [组图]文山至马关至河口铁路和高速公路项…
    普通新闻动态 中央电视台CCTV-5频道将现场直播熊朝忠卫…
    普通新闻动态 [组图]蓝天中学115名学生有望成为中兴通讯…
    普通新闻动态 [组图]欢欢喜喜过大年 热热闹闹贺新春
    普通新闻动态 [图文]边陲马关的魅力转身
    普通新闻动态 马关县第二大规模企业马关云铜锌业有限公…
    普通新闻动态 云南华联锌铟股份有限公司改革发展纪实
    普通新闻动态 马关县城区空气质量综合评价达国家一级标…
    普通新闻动态 奋进飞跃的五年——马关县五年来经济社会…
    普通新闻动态 马关县积极做好央视焦点访谈《管林•…
    普通新闻动态 马关县392名客运车主喜领2014年国家第一批…
    普通新闻动态 [图文]熊朝忠家乡卫冕战对手更改为泰国拳…
    普通新闻动态 [组图]文化路综合市场正式建成启用
    普通新闻动态 [组图]中共马关县委召开马关县领导干部大…
    普通新闻动态 [组图]马关县举办全民健身日中长跑活动
    • Copyright © 2005-2017 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案:滇ICP备06004870号