您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 校园文学 >>> 正文

双生


作者:万蕊    安平文苑来源:本站原创    点击数:1290    更新时间:2012/5/21

马关一中高二(6)班   万蕊    指导教师:雷福亮

 

在人生的旅途中,时间如果同烟雨般没有被消失殆尽,那么它会以香樟树最美丽的一面屹立在这个离夏天最近的地方。

—— 题记

 

 

从出生到死亡,一生也就是简简单单的几个阶段,在人生旅途中,最美丽的不是沿途的风景,而是沿途风景中你所怀揣的那份责任,以及心中的那份安定。

世事的变化是从无知到成熟一个重要蜕变过程,有的人在其中学会了责任,学会了淡定的面对所面临的考验,在这个极其现实的社会中,童话不再是所有,现实也不再主宰一切。

让人最关注的大概要数现在的求职人员的就业问题,随着社会、经济的不断发展,用人标准也在提高,以前招聘人员看资历,而现在责任感却被排在第一,是对履历的不重视?还是对工作的不负责?我想都不是。

在这个虚伪浮夸的社会中,人的责任还有多少?食品安全问题层出不穷,是意外?是人为?同样生活在这个地球上,可是你承担的责任有多少?为了金钱为了利益、为了虚荣,就可以把良知丢在一边了吗?

我曾经记得轰动一时的小悦悦事件,一个无助的孩子遭遇车祸躺在路上,18个路人的冷漠,让我们怎么向这个孩子交代?不过这个世界并不是真的就没有良知存在,一位老奶奶看见孩子以后,把自己温暖的双手伸向了这个孩子。

我们都说过要有责任感,可面临真正的选择时,又有多少人能真正面对?世界很大,每天都有不同的考验。我希望在我两鬓斑白时,能笑对人生:我已经用一生的时间来做了自己应该做的人 —— 一个有责任感的人。

 文章录入:文联 责任编辑:文联  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑:
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    普通安平文苑谷穗金黄
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    普通安平文苑马关潮(总第848期,2017年第23期…
    普通安平文苑马关潮(总第847期,2017年第22期…
    普通安平文苑马关潮(总第846期,2017年第21期…
    普通安平文苑马关潮(总第845期,2017年第20期…
    普通安平文苑马关潮(总第844期,2017年第19期…
    普通安平文苑马关潮(总第843期,2017年第18期…
    普通安平文苑马关潮(总第842期,2017年第17期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700