您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 校园文学 >>> 正文

我爱那抹绿


作者:尹自叶    安平文苑来源:本站原创    点击数:1613    更新时间:2012/5/21

马关县第三中学165  尹自叶

 

黑色的土地,养育着一群黄色的人。

我爱这片黑色的土地,爱她的美,爱她的淳朴,更爱土地上的那抹绿。鸟儿在歌唱,花儿在开放,蝴蝶在漫飞,松鼠在跳荡。这里充满了自由的气息,充满了劳动的欢歌。

树林是那样的绿,绿得有活力,有朝气,好像从来没有停止过,从来都是那么的绿,绿得发亮,绿得发狠。那绿的精神,似乎在阐释着生命的真谛——活着就是永不停息。

春天,淡淡的绿在雨的滋润下,变得新鲜而有活力;夏天,浓郁的绿在阳光里闪着点点光芒,预示着丰收的金黄;秋天,矜持的绿也不会在秋风的吹打下凋落,只是绿得越发的深沉了;冬天里,依然是绿,在寒霜拷问下与白雪红梅相映着,坚持着它的精神。

这里,是我赖以生存的土地,土壤散发着芬芳,这是故乡的味道。我从没想过离开她,要是有一天真不得不离开她的时候,我不知会是什么样的心情,什么样的感受呢?不知会不会忘了她的那抹绿?

高大的松树,溢出松脂的香气,知名不知名的野花飘散着淡淡的芳香,她诠释了自然的真谛——绿色生命。极目望去,千山万岭,云雾缭绕,白绿相间,这就是生命在延伸。

这里,有像星星一般的花,还有许多叫不出名的草,如果你发现了她,也不就是专属于你的;即使别人找到了她,也未别能懂得她带来的那点乐趣。

她们属于土地。                

这片绿,无法用再多华丽的词藻描绘出它的美丽,我喜欢她绿的生命,她绿的精神。

 文章录入:文联 责任编辑:文联  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑: 没有了
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑谷穗金黄
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第858期,2017年第33期…
    普通安平文苑马关潮(总第857期,2017年第32期…
    普通安平文苑马关潮(总第856期,2017年第31期…
    普通安平文苑马关潮(总第854期,2017年第29期…
    普通安平文苑马关潮(总第855期,2017年第30期…
    普通安平文苑马关潮(总第853期,2017年第27期…
    普通安平文苑马关潮(总第852期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700