您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 戏剧曲艺 >>> 正文

猫兄与鼠弟


作者:陈华云    安平文苑来源:文联    点击数:2969    更新时间:2009/2/4

时间:现代。
地点:某街上。
人物:猫兄,男,三十多岁;
鼠弟,男,二十多岁。
置景:一块《天下第一猫》的布景,留下一支角没有系好。

 

猫兄:(把《天下第一猫》宣传布景下面的一支角系好,解开大包,提出一个小马扎,穿上大褂,带上口罩,拿出一些小纸包,边摆放边念念有词)各位父老乡亲,我是我们猫氏家族的第十八代传人,由于我是专门卖老鼠药的,大家都叫我猫大哥,但为了文雅一点,我就自称猫兄了!我今天来这里推销我这天下第一猫牌子的老鼠药,这是我家祖传秘方,保证让老鼠们吃了就饱,饱了就会把胃撑了,然后慢慢就死了;闻着就跑,跑了就倒,倒下就会起不来了!
鼠弟:(狡黠地上)别听他的,闹不死我们老鼠,真的,我吃过,不要相信(与猫兄对视)。
猫兄:去,去,去,去,走远点(用手打老鼠,用脚踢老鼠)。
鼠弟:你看,你看,他就只有这一点本事,还是什么猫氏家族的十八代传人呢,屁话,你看,他的腿功不行,手功更差,武功还不如我,都别理他,不要买他的假药(又到了猫兄旁边)。
猫兄:去远点,我要做生意,给你块饼干,去了就不要来了(拿出一块饼干递给鼠弟)
鼠弟:你们看看,(拿着饼干向观众示意)鼠小弟呀鼠小弟,跟着猫兄跑生意,他有吃来我有喝,小老鼠我特别有福气(边说跳起了舞蹈)。
猫兄:(向鼠弟)再走远一点!求你了!
鼠弟:(向猫兄)再给一块大的,要不我就不走。小气!
猫兄:今天怎么吃得这么多。
鼠弟:牙好,味口就好,吃饭不香,专吃饼干啊。
猫兄:我要做生意,快去,
鼠弟:不去不去就不去,你爱怎的就怎的!
猫兄:不要逼我,(气极败坏)要冷静,冷静,冷静,哇!我还有一个毒招啊,(拿出一瓶帖有“毒鼠强”的药瓶,这一瓶是农业局的干部还未搜到的,我就放在饼干上,毒死你,毒死你,鼠小弟啊鼠小弟,今天是你逼我的,老猫让你今天死,就活不到下个月。
鼠弟:(看到猫在操作)我才不怕呢,猫兄的尽是假药不怕,就不怕!嘻嘻!!
猫兄:(脱下手套,拿出一块比前两次较大的饼干,撒了一小点药在饼干上,但看到这一块饼干太大了,就张口咬了未粘到药的一方一口),鼠弟呀鼠弟,你倒是吃了几块饼干了,我还早点也没有吃呢,我也要吃一点才给你吃啊。
鼠弟:看他那神经兮兮的样子,是不是会玩真的了,(走了过去,对猫兄)猫兄,再吃一点,你今天也饿了,(猫就再假装吃一点,鼠弟说着顺势就把饼干全部推进猫的嘴里)你的假药你也怕,真是自己骗自己!
猫兄:这是真的啊,(吐出饼干)我才不会这么笨呢,(但马上感到了不适,就吐,再吐,还是感到不行了,打了几个踉跄,倒在地上,就赶紧拿出手机)120,120,120,我在大街上,误吃毒鼠强。赶快来医生,帮我洗胃肠(120的笛声音由远而近)。
医生甲和医生乙:(医生甲和医生乙上,扯下猫兄的《天下第一猫》布景,盖下猫兄,把猫兄抬出场)。
鼠弟:(学着120车的气笛声)“伤员”, “伤员”,“欢迎光临”,(看不到人了)永别了,亲爱的猫兄,我们就不要再见了,我的妈呀!这猫兄真的惨了,今天我和他的玩笑开大了,但谁叫他用毒鼠强的呢,这是我们鼠国上空的核武器呀,但也会伤到他们人类,还有他们的朋友,明令禁止的呀,今天还占着我聪明,要不就真惨了。猫兄啊猫兄,(学着猫兄开头的样子)鼠弟叫你今天死,就活不到下个月。
鼠弟:小的们,上场!(小老鼠们上)奏乐!(《拍手歌》旋律的音乐起,小老鼠们就一起舞蹈,后来音乐转为《今儿个真高兴》的旋律,鼠弟就领唱):咱们的鼠公民呀,今天真高兴,咱们的鼠公民呀,今天真高兴,高兴!高兴!真呀真呀真高兴,高兴!高兴!真呀真呀真高兴”。

(小老鼠们的舞蹈也随之转成了猫式街舞,在一个造型中定格,幕落)

 文章录入:文联 责任编辑:文联  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑:
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    普通安平文苑谷穗金黄
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第856期,2017年第31期…
    普通安平文苑马关潮(总第854期,2017年第29期…
    普通安平文苑马关潮(总第855期,2017年第30期…
    普通安平文苑马关潮(总第853期,2017年第27期…
    普通安平文苑马关潮(总第852期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    普通安平文苑马关潮(总第848期,2017年第23期…
    普通安平文苑马关潮(总第847期,2017年第22期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700