您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 时代风采 >>> 正文

人民的好公仆——记马关县公安局民警刘兴华


作者:唐丽萍    安平文苑来源:文山日报    点击数:19119    更新时间:2009/12/30

  首席记者 唐丽萍 通讯员 王显粼
  12月3日,马关县公安局民警惊闻噩耗:43岁的民警刘兴华因病抢救无效,不幸逝世!痛失战友,全局上下顿时陷入一片惋惜悲恸之中。43岁,正是一个人年富力强、工作经验丰富的时候,也正是挑起一个上有老、下有小家庭重担的时候,可他却因病猝然离世。大家在心痛之余,都感叹他走得太快了,这完全是积劳成疾所致啊!自去年查出患有尿毒症后,除了透析,他几乎就没有住院治疗过,领导、同事劝他安心养病,可他总说没事,他倒下的头一天晚上还在加班!
  12月5日上午,是大家送别刘兴华的日子。头天还晴朗朗的天,突然就转了阴,还飘起毛毛细雨——是老天也不舍落泪吗?上午9点,苍山含悲,河水呜咽,马关县的相关领导、刘兴华的领导、同事、家人,还有自发前来的群众,都心情沉重地一一挥泪向英年早逝的刘兴华作最后道别。冬去春又回,落叶的树会抽新芽,枯萎的花也会再开,可刘兴华却永远回不来了。
  望着刘兴华平静的遗容,同事们眼前浮现的却是他东奔西走、匆匆忙忙的身影,禁不住潸然泪下。刘兴华就着矿泉水,一边咳,一边吃饼干加班的情景就在昨天,他怎么能说走就走了呢?与刘兴华一起在户政科工作过6年的骆永丽在泪水迷离中注视着他的脸,想把对他的全部记忆永远铭刻在心底,因为这一挥手就是一辈子的空白啊!
  刘兴华的妻子和9岁的女儿相互搀扶着,悲痛欲绝地向他作最后道别,她们不断擦拭那奔涌不绝的泪水:泪水啊,请不要模糊双眼,让我多看他一眼!一起生活了这么多年,他总是在外忙碌,留给家人的时间实在太少了……
  记者在马关采访时,无论是公安局领导、民警还是当地百姓,大家对刘兴华的评价都惊人地相似:为人诚恳、工作非常认真负责、任劳任怨,是一个难得的好警察!(未完)

         

 文章录入:李云坤 责任编辑:李云坤  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑:
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    普通安平文苑谷穗金黄
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    普通安平文苑马关潮(总第848期,2017年第23期…
    普通安平文苑马关潮(总第847期,2017年第22期…
    普通安平文苑马关潮(总第846期,2017年第21期…
    普通安平文苑马关潮(总第845期,2017年第20期…
    普通安平文苑马关潮(总第844期,2017年第19期…
    普通安平文苑马关潮(总第843期,2017年第18期…
    普通安平文苑马关潮(总第842期,2017年第17期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700