您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 校园文学 >>> 正文

朝梦想进发


作者:罗廷娇    安平文苑来源:文联    点击数:2065    更新时间:2010/1/22

         马关县一中高三(12)班 罗廷娇
                   指导教师 孔云芳

  高考,是场没有硝烟的战争。高三的我们,即将奔赴那个没有硝烟的战场。距离高考只有二百天了,在这有限的时间里,我们将全力以赴,朝着梦想进发。走吧,带上你的行囊,出发吧!
  走吧,扔下精神的包袱。每一个人都想要飞,飞得很高,飞得很远。但是,如果你背上一个很重很重的包袱,即使你付出再大的努力,你也很难飞向高处。所以,扔下你的精神包袱,坦然的面对挫折,坦然的面对胜利,坦然的面对失败,坦然的面对荣誉,面对困难,那么,你就能展翅飞翔。如果你不够坦然,即使有美丽的梦想,那也永远只能是梦想。
  走吧,带上你的梦想。梦想,是我们走向成功的动力。通向梦想的路,必定会布有陷阱。或许,你会因落进陷阱而头破血流,但是,你不会退缩,哪怕落进再深的陷阱,你也会坚强的站起来,因为,你有梦想,梦想,引着你朝前迈进。
  走吧,扬起你自信的风帆。自信是一种力量,每天大声的告诉自己:我能行,我一定能行!那么,你的心里便有了自信的力量,助你在前行的路上披荆斩棘。只要有了自信,再加上认真努力,相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
  走吧,带上你的毅力,带上你的坚强。高考,是一座万人竞相攀爬的高山,你必须努力向上爬,哪怕是跌倒了,受伤了,你也得坚强的往上爬。你要相信爬过了这座山,就会是梦想的部落,走完这段路,终会有灿烂的阳光和醉人的花香。
  走吧,一切准备就绪,让我们一起朝着梦想进发吧!走吧,让我们展开双翅,打拼高中三年的最后一搏,用我们辛勤的汗水,为高中画上一个圆满的句号,待到明年六月时,让我们在金秋硕果的季节里,收获一份期待已久的喜悦。
  走吧,清晨的阳光,已洒满了前行的道路!

 文章录入:文联 责任编辑:文联  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑:
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    普通安平文苑谷穗金黄
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    普通安平文苑马关潮(总第848期,2017年第23期…
    普通安平文苑马关潮(总第847期,2017年第22期…
    普通安平文苑马关潮(总第846期,2017年第21期…
    普通安平文苑马关潮(总第845期,2017年第20期…
    普通安平文苑马关潮(总第844期,2017年第19期…
    普通安平文苑马关潮(总第843期,2017年第18期…
    普通安平文苑马关潮(总第842期,2017年第17期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700