您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 校园文学 >>> 正文

摘星星


作者:童小艳    安平文苑来源:文联    点击数:1932    更新时间:2010/1/22

           县民族中学140班 童小艳
                           指导教师 周金玲

  在宁静的夜晚,我常常仰望天空,我听人们常说一颗星星代表一个心愿,于是,就在多年前我选了,最亮看起来又有活力的星星为爸爸许了一个美好的心愿,但愿他身体健康,事业有成,我给它取了一个炫的名字——S星。
  爸爸说S星要长大了,我才能把它摘下来放在心愿瓶里。
  盼啊!盼啊!终于盼到了今天!因为在这天S星长大了。我迅速地穿好宇航服,登上银色飞船,随爸爸去宇宙空间研究站完成一项宏伟的计划——“摘星星”。
  飞船在深邃太空中飞驰,刹那间,我们离湛蓝色的地球愈来愈远,进入了那广漠无垠又令人神往的外空世界,无数星星晶莹闪烁,好像燃着明亮的街灯,热情欢迎我们的到来。
  有的星星离我们很远很远,有的星星就在我们身旁穿行,我多想伸手去摘一颗,跟它亲一亲啊!
  “宇宙空间研究站到了!”爸爸告诉我,我神气十足地整理了一下宇航服,尽力控制内心的激动,轻盈地跳下飞船,登上自控车,顿觉人如腾云驾雾一般。这时一幢乳白色圆形宫殿矗立在面前,原来这就是研究站。大门自动打开,我们仿佛步入了仙境,宫中盛开着华丽的牡丹,火红的杜鹃……一簇簇鲜花争芳斗艳,无数彩蝶扑闪着翅膀在花丛中飞舞,可爱极了!自控车停了下来,爸爸把我送到会客厅,便到控制室去了。
 机器人宇宙姐姐笑嘻嘻地迎接我,并给我端上了她们自制地珍珠糖。刚吃完一颗,便听爸爸的声音,我扫视四周,却未见爸爸的影子,只觉得整个房子在共鸣。我恍然大悟:“原来这雪白的墙壁还是个传音器呢?”
 自控车声速把我送到控制室。这控制室真大,像一座珠光闪闪的宫殿,一台台操纵器整齐地排列着,各色大小按钮熠熠发光。
  我走到爸爸身边好奇地问:“怎么摘啊?”爸爸指着荧光屏上的一架大型机器说:“这是我们站新研究的光子加速器,它能射出强大的超光子来,由于超光子速度极快,所以能产生巨大的能量,我们控制它,使它的能量恰好将S星“轰”出轨道,那S星就成了一个无拘无束的自由星,在太空中飘游。我们就很容易把它引到太阳系,让它随着地球转二圈之后,它就会自动朝地球飞去,然后找到心愿瓶”。爸爸说着走到操纵器前,按动电钮,只见一道耀眼的蓝光划破长空,飞到一个巨型的闪光物——S星前,轰的一声巨响,只见S星挣脱轨道,在太空中疾驰。啊!我静静地看着,心都提到了嗓子眼。这时,光仍不放过S星,紧紧地把它拽出,像牵“小狗”似的,向地球逝去……
  这怎不让人高兴呢?你瞧,那浩渺的天空,还有无数的星星在向我们微笑,也许,下一位摘星者就是你哦!

 

 文章录入:文联 责任编辑:文联  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑:
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    普通安平文苑谷穗金黄
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    普通安平文苑马关潮(总第848期,2017年第23期…
    普通安平文苑马关潮(总第847期,2017年第22期…
    普通安平文苑马关潮(总第846期,2017年第21期…
    普通安平文苑马关潮(总第845期,2017年第20期…
    普通安平文苑马关潮(总第844期,2017年第19期…
    普通安平文苑马关潮(总第843期,2017年第18期…
    普通安平文苑马关潮(总第842期,2017年第17期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700