您现在的位置: 首页 >>> 安平文苑 >>> 校园文学 >>> 正文

当快乐来临的时候


作者:陈雨    安平文苑来源:文联    点击数:4660    更新时间:2010/3/12

           马关县一中高一(14)班  陈雨
              指导教师  瞿云华

  我是一个活泼、开朗的女孩,据本人多年收藏快乐的经验来看,快乐无处不在,但老把它放在脑后,自然无法感受,也更看不到,其实,快乐存在于生活的各个方面,只要你毫不吝啬地敞开怀抱,快乐就会像初春的阳光毫不吝啬地投向你。
  有的人总是抱怨自己命运不公,生活不幸福,没有快乐,但又不做出努力,他们从来不在自己身上找原因。没有一种奋进的精神和坦然入世的态度,又怎么能享受到快乐呢?岩缝里繁茂的杜鹃并非一吐芽就能得到阳光的青睐,它总是努力地生长,当它的小脸蛋探出阴暗的缝隙,感受到阳光的热量时,它喜出望外地伸展枝叶,才有了以后的茂盛,而繁茂之后,它请来蜜蜂采蜜,请来鸟儿定居,请来路人乘凉……它毫不吝啬的奉献换来了蜜蜂为它传粉,鸟儿为它播种,路人为它移栽幼苗,它的子孙因此繁衍生息,也许,如果自然界的事物钟爱于世界的原因也就在此吧,世间万物相互依存,互助为乐构成了这个丰富多彩的世界。
  懂得付出才能享受快乐,付出是快乐之源,要想知道快乐什么时候降临,就必须学会真诚奉献。爱迪生为能勤劳创造而快乐,他通过自己的努力让千家万户在黑暗中得到了光明,一生中创造了一千多项发明;袁隆平以为解决人民的温饱付出努力而快乐,他把自己辛勤研制的杂交水稻献给了全世界,他们为能给社会一点奉献而感受快乐,人们也在快乐幸福地享受他们汗水的结晶,把快乐分给他人,你就得到了双倍的快乐。一个人如果不懂得奉献,就会像一潭死水,不可能滋生任何有生气的东西,只能听凭生活发霉发臭。
  快乐在生活中其实无处不在,当快乐来临的时候,若能以一颗充满爱意的心灵来感受一切,我们会感到自己是如此的幸福快乐,学习生活中,当我们放学回到家中,看到父母为自己准备的热腾腾的饭菜,几句询问冷暖的问候语;逢年过节品味美食,穿上新衣,享受天伦之乐的幸福时;当老师为我们耐心细致地讲解疑难的问题或为人处世之道时;当老师和家长给我们投来赞许的目光,并给与鼓励的话语时;当我们能快乐地去做自己想做的事情时等等,有那一个时候我们不是快乐的呢?人在世间,尊老爱幼,宽容之心不可少,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”你会感到人间是如此的美好,你的人生行囊一定会装满快乐。

 文章录入:文联 责任编辑:文联  
  • 上一篇安平文苑:

  • 下一篇安平文苑:
  •  
    普通安平文苑人民的好公仆——记马关县公安局…
    普通安平文苑乡村邮递员
    普通安平文苑马关潮电子版阅读指南
    普通安平文苑发家致富的带头人  群众公认的好…
    普通安平文苑马关潮(总第588期,2011年第47期…
    普通安平文苑谷穗金黄
    推荐安平文苑春天的芦苇
    普通安平文苑有感于魏晋文人
    普通安平文苑遗失的星球
    普通安平文苑马关潮(总第828期,2017年第3期…
     
    普通安平文苑马关潮(总第851期,2017年第26期…
    普通安平文苑马关潮(总第850期,2017年第25期…
    普通安平文苑马关潮(总第849期,2017年第24期…
    普通安平文苑马关潮(总第848期,2017年第23期…
    普通安平文苑马关潮(总第847期,2017年第22期…
    普通安平文苑马关潮(总第846期,2017年第21期…
    普通安平文苑马关潮(总第845期,2017年第20期…
    普通安平文苑马关潮(总第844期,2017年第19期…
    普通安平文苑马关潮(总第843期,2017年第18期…
    普通安平文苑马关潮(总第842期,2017年第17期…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700