您现在的位置: 首页 >>> 招商引资 >>> 企业展示 >>> 正文

马关云铜锌业有限公司


作者:李云坤    招商引资来源:本站原创    点击数:15091    更新时间:2008/7/31

  马关云铜锌业有限公司(以下简称马关云铜锌业)是云南铜业(集团)有限公司骨干企业云南云铜锌业股份有限公司与云南华联锌铟股份有限公司共同投资成立的股份制企业,是一个投资主体多元化、产权多元化,具有完善法人治理结构、产权清晰、责权明确、管理科学的现代企业。公司地处云南省文山壮族苗族自治州马关县达号工业园区内,毗邻越南,距昆明420公里,文山县70公里。
  公司成立于2008年3月26日,注册资本金27843万元,主要从事锌冶炼业务,经营范围包括:矿产品收购、冶炼、销售;五金交电、机械产品零售、硫酸生产、销售。
  面对成立之初就遇到国际金融危机的严峻形势,公司上下团结一致,凝心聚力,艰苦奋斗,稳生产、建流程、强管理、降成本、增效益,经过艰苦努力,依托云南省第三大的锌矿——文山都龙矿区提供原料保障,现已形成年产精锌5万吨、硫酸8.5万吨生产能力。同时,以“实现矿产资源价值利用最大化”为目标,注重有价金属的综合回收利用,现已经形成年产30吨精铟生产能力,并同时回收铜、银、锡、铅、镉等金属。
  公司坚持科技创新,以锌冶炼为依托、铟回收为重点,走科技强企之路。真空冶金技术在铟提取及提纯等领域的开发和产业化实施,使公司成为国家发改委批准的“云南省关键产业领域自主创新和产业化项目”承担单位,同时也是云南省科技厅“高新技术产业化示范项目”承担单位。
  公司注重提升管理水平,坚持全面预算化管理模式,通过了ISO9001质量体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全管理体系“三标一体”认证,同时还开展了清洁生产审核、安全标准化等一系列管理工作。
  马关云铜锌业生产系统由“沸腾焙烧制酸、锌粗炼、锌精炼、铟真空富集提取及精炼”四个部分构成,并设有办公室、财务部、生产技术部、设备工程部、安全健康环保部、市场营销部、人力资源部、党群工作部、QES体系管理办公室及质检中心10个职能部门/中心。
  公司秉承股东“敬畏客户、公平共赢、团结协作、敢于负责、务实感恩、追求卓越”的企业价值观及“共创共享”的经营理念,克服困难、平稳发展,致力打造“原料供应保障、资源利用制胜、资本结构合理、企业文化优秀”的核心竞争力,必将实现客户、员工、社会及投资者的多赢与共赢!

 文章录入:李云坤 责任编辑:李云坤  
  • 上一篇招商引资:

  • 下一篇招商引资:
  •  
    普通招商引资云南华联锌铟股份有限公司
    普通招商引资云南华联马关电力有限责任公司
    普通招商引资马关云铜锌业有限公司
    普通招商引资马关县矿产资源基本概况
    普通招商引资马关县肉牛养殖产业简介
    普通招商引资马关县工业园区基本情况
    普通招商引资马关县金城林场红豆杉种植基地简…
    普通招商引资兰花香自马关来
    普通招商引资马关县金城林场
    普通招商引资马关县工业园区建设情况报告
     
    普通招商引资云南华联锌铟股份有限公司简介
    普通招商引资马关云铜锌业有限公司简介
    普通招商引资云南中金共和资源有限公司情况简…
    普通招商引资马关正一生物产业有限公司基本情…
    普通招商引资马关县天成农业开发有限公司简介
    普通招商引资云盛草果简介
    普通招商引资云南野林石斛种植有限公司
    普通招商引资木祖简介
    普通招商引资马关荣澄商贸有限公司简介
    普通招商引资马关阿峨壮刻刀农民版画专业合作…
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
    Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    马关县人民政府主办 马关县人民政府办公室制作、维护 地址:马关县马白镇骏城路2号 E-mail:mgzfb@126.com
    网站备案编号:滇ICP备06004870号 版权所有 联系电话:0876-7122435 邮政编码:663700