您现在的位置: 首页 >>> 政务公开 >>> 人大代表建议办理 >>> 2010年 >>> 正文
第133号 关于在“十二五”规划期间将边境村小组全部纳入新农村建设的建议

作者:佚名    政务公开来源:人大十五届三次会议    点击数:    更新时间:2010/3/25

  建议号:133号
  提案人:陶自强
  内  容:
  边境农村是体现国家形象的一个窗口,也是守边固边的最前沿。“十二五”期间,金厂镇紧紧抓住扶贫开发等重大机遇狠抓社会主义新农村建设,并取得了良好的成效。但由于项目少,许多边境村寨尚未实施社会主义新农村项目建设,与非项目村反差大。建议在“十二五”期间金厂镇边境农村纳入规划,以村委会为单位,积极争取资金和项目、分批实施、在规划内分布完成。
  承办单位:扶贫办
  责任领导:李林
  政府督办领导:黄顺昌
  交办日期:3月19日
  反馈时间:6月8日
  办理情况

马关县扶贫办关于对马关县第十五届人大三次会议第133号建议的答复函


陶自强代表:
  您在马关县第十五届人民代表大会第三次会议提出的《关于在“十二五”期间将边境村小组全部纳入新农村建设的建议》(人大建议第133号),已交我们研究办理,现将办理情况答复如下:
  首先感谢您对扶贫开发工作的关心和支持,我办对建议办理工作高度重视,于3月26日召开领导班子会议专题研究,制定了人大代表建议办理工作方案,明确了责任领导,落实专人负责人大代表建议办理工作。
  133号建议内容是将金厂镇边境农村全部纳入“十二五”期间整村推进项目规划的问题。首先,以目前上级每年下达我县50个左右的整村推进项目指标为基数进行推算,我县“十二五”期间的整村推进项目规划,村寨大概控制在300个左右,平均每个乡镇指标数为20个左右。就目前实施的扶贫项目情况来看,金厂镇共3个村委会38个村小组,目前已实施或正在实施的整村推进项目(含上海对口帮扶援建整村推进项目)村为17个,剩余21个村未实施整村推进项目,数量已相对较少。而且,根据上级扶贫部门的要求,扶贫投入将继续向边境、边远、贫困、少数民族地区倾斜,金厂镇因地处边境线,又属贫困、少数民族集聚区,是下一步扶贫投入的重点和优先地带。
  从以上三个方面的因素分析,全县13个乡镇要全面完成各自辖区内剩余的整村推进项目建设,金厂镇无论从数量上还是从政策上都有着比其他乡镇更为优越的先决条件。同时,“十二五”期间,我们将把金厂镇符合实施条件的村寨纳入“十二五”扶贫规划,力争给予金厂镇在实施整村推进项目建设方面更大的支持。
  以上就是您在马关县第十五届人民代表大会第三次会议上提出的133号建议的答复,希望上述答复能让您满意。
  希望以后多提宝贵意见,以利于我们更好地改进我县扶贫开发工作。
  此函
  联系人及电话:刘永飞(7122218)

 文章录入:关天云 责任编辑:杨元  
  • 上一篇政务公开:
  • 下一篇政务公开:
  •   相关文章链接>>>    
    ·第139号 关于提高乡医待遇的建议
    ·第138号 关于更换农村变压器的建议
    ·第137号 关于修复草果湾至碳底大桥热区公路的建议
    ·第136号 关于修复都龙镇茅坪村委会丫口寨、南车大路的建议
    ·第135号 关于在小坝子达凤片区建立信号发射基站的建议
    ·第134号 关于将边境村寨全部纳入沿边定补对象的建议
    政府领导
    政府机构
    领导讲话
    政府工作报告
    政府机构职责
    财政预算、决算
    国民经济和社会发展规划
    国民经济和社会发展统计
    社会事业发展情况报告
    重大项目批准和实施
    突发事件应急管理
    通知公告
    通知、公告、通告 | 公务员、事业单位招考
    政府文件
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    政府办文件
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    传真电报
    2010年 | 2009年 | 2008年
    2007年
    人事任免
    任前公示 | 人大任免 | 政府任免
    政策法规
    国家法律法规 | 云南省政策法规 | 州、县政策规章
    人大代表建议办理
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政协委员提案办理
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政务信息化建设
    各部门公开目录及指南
    信息公开年度报告
    政府采购管理
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号