您现在的位置: 首页 >>> 政务公开 >>> 人大代表建议办理 >>> 2010年 >>> 正文
第138号 关于更换农村变压器的建议

作者:佚名    政务公开来源:人大十五届三次会议    点击数:    更新时间:2010/3/25

  建议号:138号
  提案人:陈文艺
  内  容:
  以前实施农村电网改造工程时,在农村安装的变压器伏数较小,随着农户的增多及各种家用电器的增加,现有的变压器常常不能正常运转,根据群众反映,建议有关部门给予更换。
  注:(1)都龙镇需更换变压器村小组名单(13个)
  翁旺、东瓜林、热水塘、小新寨、大新寨、柚家寨、菲菜寨、田竹坪、南车、丫口寨上村、岩头、董腊月。
  (2)金厂镇需更换变压器村小组名单(27个)
  上田房、马后--下田房、草果湾--龙山、上金厂、金厂街、下金厂、作房、野牛坪、大寨-水井、小寨—飞机场、水头、箐脚、上天雨、下天雨、男格、旧里、上坪子、银厂—岩脚、三家街—中寨、下三家、黄土坡、曼介、罗家坪、老寨—湾子寨、新寨、波哈。
  承办单位:云南华联马关电力有限责任公司
  责任领导:张艺漫
  政府督办领导:冯光焰
  交办日期:3月19日
  反馈时间:6月10日
  办理情况

云南华联马关电力有限责任公司关于对第十五届
人大三次会议第138号建议的答复函

陈文艺代表:
  你提出的更换农村变压器建议,已交我公司研究办理,现答复如下:
  我公司收到第十五届人大三次会议第138号提案后,由综合管理部负责督办,要求都龙供电所对都龙、金厂两镇农村用电变压器负荷情况进行调查落实,都龙供电所于2010年3月26日提交《都龙、金厂两镇农村用电变压器运行情况的调查报告》,根据调查情况与人大代表相符。都龙、金厂两镇管辖区供电户共12000余户,其中11000余户在2000年就实施一、二期农网改造,当时对农村是按人均一户500瓦配置变压器。通过十年的时间,农村用电负荷发生了很大变化,由于农村生活水平的不断提高,国家惠农政策的实施,加之新农村项目建设不断推进,全县就陈文艺代表提到的变压器容量不够问题,据我公司调查统计已达600多台变压器。
  由于全县所涉及到超负荷变压器比较多,供电片区范围较广,要想全部彻底解决,初步估计更换变压器项目资金约在500万元以上,现目前我公司无能力投入大笔资金更换这么多变压器。针对以上情况,一是我公司正在积极上报省、州农电办,争取国家完善西部农网改造项目资金,逐步用3—5年时间彻底解决农村用电质量存在问题;二是作为都龙、金厂陈代表提出共40台变压器负荷运行情况,公司已要求都龙供电所进行用电负荷监测,随时掌握变压器的运行情况,我公司会处理好用户用电质量问题;三是作为电力供应是电力企业应有的责任和义务,供电质量是关系我们公司信誉保证的前提。
  希望以后多提宝贵意见,以利我们改进工作中不足之处。
  此函

 文章录入:关天云 责任编辑:杨元  
  • 上一篇政务公开:
  • 下一篇政务公开:
  •   相关文章链接>>>    
    ·第139号 关于提高乡医待遇的建议
    ·第137号 关于修复草果湾至碳底大桥热区公路的建议
    ·第136号 关于修复都龙镇茅坪村委会丫口寨、南车大路的建议
    ·第135号 关于在小坝子达凤片区建立信号发射基站的建议
    ·第134号 关于将边境村寨全部纳入沿边定补对象的建议
    ·第133号 关于在“十二五”规划期间将边境村小组全部纳入新农村建设的建议
    政府领导
    政府机构
    领导讲话
    政府工作报告
    政府机构职责
    财政预算、决算
    国民经济和社会发展规划
    国民经济和社会发展统计
    社会事业发展情况报告
    重大项目批准和实施
    突发事件应急管理
    通知公告
    通知、公告、通告 | 公务员、事业单位招考
    政府文件
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    政府办文件
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    传真电报
    2010年 | 2009年 | 2008年
    2007年
    人事任免
    任前公示 | 人大任免 | 政府任免
    政策法规
    国家法律法规 | 云南省政策法规 | 州、县政策规章
    人大代表建议办理
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政协委员提案办理
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政务信息化建设
    各部门公开目录及指南
    信息公开年度报告
    政府采购管理
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号