您现在的位置: 首页 >>> 政务公开 >>> 人大代表建议办理 >>> 2012年 >>> 正文
第94号 关于加强对老君山自然保护区的保护力度的建议

作者:佚名    政务公开来源:十五届人大六次会议    点击数:    更新时间:2012/4/23

  建议号:94号
  提案人:黄有德
  内容:
  加强对老君山自然保护区的保护力度,维护好其生态平衡,以保证都龙水源地的安全,确保都龙水源充足。
  承办单位:林业局
  责任领导:杜礼坤
  政府督办领导:章杰
  交办日期:2012年4月26日
  反馈时间:
  办理情况
    马关县林业局关于对马关县第十五届人民代表大会第六次会议第94号人大建议的答复函
黄有德代表:
    您在马关县第十五届人民代表大会第六次会议中提出的《关于加强对老君山自然保护区的保护力度的建议》,交给我局研究办理,现将答复如下:
    老君山自然保护区是都龙镇周边村寨的主要水源地,加强对老君山的保护,责任重大而深远。1986年,老君山被批准为省级自然保护区,下设铜街和田坝两个管理所,由于老君山自然保护区内蕴藏着丰富的矿产资源,在经济利益的驱使下,部分不法分子经常到老君山自然保护区内盗采矿产,对老君山自然保护区内生态造成了不同程度的破坏。近几年来,为了有效保护老君山省级自然保护区的森林资源,维护生态平衡,保护水源,马关县林业局专门成立了老君山自然保护区清理整治工作组,从林业局、森林公安局、金城林场以及县环保局等单位抽调人员,采取定期或不定期的方式对老君山自然保护区内盗采矿产、破坏森林资源的违法行为进行清理和打击,有效地保护了老君山自然保护区内的森林资源,对维护老君山自然保护区及周边生态安全起到了积极作用。今年来,共出动车辆38辆次,出动人员280余人次,炸毁各种机器设备144台,捣毁水管2615米,销毁工棚165间,驱散非法采、选矿人员377人,有效遏制了不法分子的嚣张气焰。但是,由于老君山自然保护区范围广、战线长,且大部分区域内均分布有矿产资源,而且矿价又不断攀升,加之保护管理人员又较少,虽然加大了清理打击力度,非法进入老君山自然保护区偷采矿产、破坏森林资源的现象仍不断发生。
    下步工作中,我们将进一步加大老君山自然保护区的清理整治力度,加强与国土、环保、公安、工商等部门协调配合,加大打击力度,扩大打击范围,增加打击次数,彻底销毁保护区内的各种采洗矿设备,驱散非法进入老君山保护区人员,逐步减少直至杜绝在老君山自然保护区内非法采矿、破坏森林资源现象的发生,维护老君山自然保护区的生态安全。
    感谢你对林业工作的关心支持,希望你今后对我们的工作多提宝贵意见和建议,以便我们的工作得以改进提高。
此  函
    联系人及电话:唐  纳   13508768394


                                                                        二○一二年七月二十日

 

 文章录入:杨元 责任编辑:杨元  
  • 上一篇政务公开:
  • 下一篇政务公开:
  •   相关文章链接>>>    
    ·第095号  关于建设大寨至莲花塘电站道路的建议…
    ·第094号  关于修复坡脚镇坡脚村委会坡脚村坝塘的建议…
    ·第093号  关于修复坡脚镇两个隧道侧栏及岔路口设减速带和警示灯的建议…
    ·第092号  关于建设坡脚镇污水处理厂的建议…
    ·第091号  关于建设坡脚镇垃圾处理厂的建议…
    ·第090号  关于道路硬化建设的建议…
    政府领导
    政府机构
    领导讲话
    政府工作报告
    政府机构职责
    财政预算、决算
    国民经济和社会发展规划
    国民经济和社会发展统计
    社会事业发展情况报告
    重大项目批准和实施
    突发事件应急管理
    通知公告
    通知、公告、通告 | 公务员、事业单位招考
    政府文件
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    政府办文件
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年 | 2007年
    传真电报
    2010年 | 2009年 | 2008年
    2007年
    人事任免
    任前公示 | 人大任免 | 政府任免
    政策法规
    国家法律法规 | 云南省政策法规 | 州、县政策规章
    人大代表建议办理
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政协委员提案办理
    2014年 | 2013年 | 2012年
    2011年 | 2010年 | 2009年
    2008年
    政务信息化建设
    各部门公开目录及指南
    信息公开年度报告
    政府采购管理
    • Copyright © 2005-2014 www.ynmg.gov.cn All Rights Reserved
    • 马关县人民政府版权所有 地址:马关县马白镇骏城路2号 邮政编码:663700
    • E-mail:mgzfb@126.com TEL:0876-7122435 备案号:滇ICP备06004870号