今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县农业农村和科学技术局关于马关县第十七届人大三次会议第262号建议的答复函

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/11/13

类别:A

马正明代表:

您提出的“关于帮助解决堡梁街村曼约组土地核权登记颁证纠纷的建议”,已交我局研究办理,现答复如下:

自2014年我县开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,在各级各部门以及广大群众的大力支持和配合下,截至2018年8月底,全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作已基本完成,共颁发新的农村土地承包经营权证80200本。根据你所提的建议,我局及时组织有关人员深入曼约和堡梁街二组对争议地块进行调查了解。经实地调查,对曼约村未确权的范围远远超出了实际争议地块的范围,我局及时与作业单位和曼约村民联系,对争议范围以外的地块按照我县确权登记颁证的有关规定及时进行了确权登记颁证。对争议范围以内的地块,曼约村农户能提供原承包合同书、自留山使用证等证据的,对此类地块给予确权登记颁证;若农户无法提供原始依据的地块,将作为争议地块,按照《马关县人民政府关于印发马关县农村土地承包经营权确权登记颁证管理办法(试行)的通知》(马政发【2014】61号)有关规定:“存在争议的地块,暂不进行确权登记颁证,待争议解决后再进行确权登记颁证”,因此,对在争议范围内农户无法提供有效证据的地块暂时不予确权登记颁证,待争议解决后再确权登记颁证。

感谢您对马关县农业农村工作的关心和支持,希望你多提宝贵意见,以利我们改进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

马关县农业农村和科学技术局

2019年7月19日

联系人及电话:陈加友 0876—3066592

         责任编辑:陈姝含  

关闭

上一篇:马关县自然资源局关于马关县第十七届人大三次会议第263号建议的答复函
下一篇:都龙镇人民政府关于马关县十七届人大三次会议第261号建议的答复函