今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马政办发〔2019〕154号 马关县人民政府办公室关于成立马关县自然灾害应急管理委员会的通知

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/07/19

各乡(镇)人民政府,健康农场管委会,县直有关部门:

为落实中央、省、州机构改革要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,加强、优化、统筹全县自然灾害应急能力建设,形成各方齐抓共管、协同配合的自然灾害防治格局,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,县人民政府决定成立马关县自然灾害应急管理委员会。现将有关事项通知如下:

一、县自然灾害应急管理委员会组成及工作职责

主 任:何昌娥 县委副书记、县长

常务副主任:陈 伟 县委常委、常务副县长

副 主 任:熊云海 县委常委、人民武装部部长

王 勇 县人民政府副县长

杜兴宏 县人民政府副县长

段 丽 县人民政府副县长

冉永富 县人民政府副县长

彭 瑜 县人民政府副县长、公安局长

杨 卫 县应急管理局长

成 员:何建道 县政府办公室主任

邹晓龙 县政府办公室副主任

赵华东 县政府办公室副主任

王承慷 县政府办公室副主任

陈正师 县委宣传部副部长

胡世俊 县发改局局长

杨朝亮 县工信商务局局长

陈胜应 县教育体育局局长

李剑锋 县公安局副局长

郭洪澍 县民政局局长

邓利民 县司法局局长

田孟梅 县财政局局长

卢伟高 县人社局局长

陈明帅 县自然资源局局长

胡榜惠 州生态环境局马关分局局长

朱开生 县住房和城乡建设局局长

谢欢庆 县交通运输局局长

王献超 县农业农村科技局局长

郭洪方 县林草局局长

刘跃德 县水务局局长

蔡光超 县文化和旅游局局长

龙玉祥 县卫生健康局局长

姚丽洪 县退役军人局局长

杨 珊 县审计局局长

莫健东 县市场监管局局长

谢荣明 县外办主任

邓金波 县扶贫开发局局长

刘晓梦 县医保局局长

叶来萍 县团委书记

闻海燕 县科协主席

钟绍久 县城乡管理综合执法局局长

王加丽 县政务服务局局长

查以奎 县边管委主任

李国林 县信访局局长

王 王 县供销社主任

陶贤会 县红十字会会长

刘顺开 县自然资源公安局局长

周红俊 县沿边开放服务中心主任

宋阳梅 县投资促进局局长

侯玉波 县综合检验检测中心主任

龙 勇 县工商联常务副主席

余绪平 县边境管理大队大队长

赵 凡 县消防救援大队大队长

李乾兵 武警马关中队中队长

普兴明 县税务局局长

王亚升 县气象局局长

魏贵林 县道路运输管理局副局长

高中秧 马关供电局局长

县自然灾害应急管理委员会作为我县自然灾害应急管理统一领导指挥协调机构,负责研究部署、指导协调全县自然灾害综合减灾救灾工作,分析全县自然灾害形势,研究解决自然灾害应急处置工作中的重大问题,履行县重大自然灾害指挥部职责;按规定协调衔接解放军、武警部队和消防救援大队队伍参与自然灾害应急救援工作;完成县委、县政府交办的其他防灾减灾救灾工作。县自然灾害应急管理委员会下设县抗震救灾指挥部、县森林草原防灭火指挥部、县防汛抗旱指挥部、县地质灾害应急指挥部(以下统称各专项指挥部)。各专项指挥部在县自然灾害应急管理委员会统一领导、指挥协调下,组织开展自然灾害的防治和自然灾害应急处置工作。

县自然灾害应急管理委员会下设办公室在县应急局,办公室主任由县应急局长杨卫兼任,办公室副主任由县应急局副局长梁文、宋兴周、赵天源、张朝麟担任。负责督促落实县自然灾害应急管理委员会工作部署,承办县自然灾害应急管理委员会日常工作;负责衔接州抗震救灾指挥部、州森林草原防灭火指挥部、州防汛抗旱指挥部、州地质灾害应急指挥部、州减灾委员会等议事协调机构工作,统筹向各专项指挥部传达部署并督促落实州抗震救灾指挥部、州森林草原防灭火指挥部、州防汛抗旱指挥部、州地质灾害应急指挥部、州减灾委员会等议事协调机构和县委、县政府有关工作要求;指导协调、监督、检查、考核县自然灾害应急管理委员会成员单位和各乡(镇、场)自然灾害综合减灾救灾工作;按照分级负责的原则,指导自然灾害应急救援,负责灾情收集汇总和信息发布工作;协调组织社会力量有序参与应急救援工作;协助县委、县政府指定的负责同志组织重大自然灾害应急处置工作,并按权限作出决定;承担县减灾委办公室职责。

二、各专项指挥部组成及工作职责

各专项指挥部作为县自然灾害应急管理委员会应对自然灾害的专门指挥机构,承担相应自然灾害防治和应急处置工作。按照统一领导、分类管理、分级负责、分级响应、条块结合、属地为主的工作原则,各专项指挥部和各乡(镇、场)按照职责开展自然灾害先期处置工作;负责落实州抗震救灾指挥部、州森林草原防灭火指挥部、州防汛抗旱总指挥部、州地质灾害应急指挥部、州减灾委员会等议事协调机构和县委、县政府有关要求,执行县自然灾害应急管理委员会和县重大自然灾害指挥部指令。

(一)县抗震救灾指挥部

指 挥 长:陈 伟 县委常委、常务副县长

常务副指挥长:杨 卫 县应急局长

副 指 挥 长:王承慷 县政府办公室副主任

覃万祥 县发改局副局长

李剑锋 县公安局副局长

王世冲 县财政局副局长

卢毕睿 县自然资源局副局长

宁 刚 县住房城乡建设局副局长

李世仙 县卫生健康局副局长

王成文 县地震局长

成员单位:县发改局、县工信商务局、县教育体育局、县民族宗教局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局马关分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县水务局、县农业农村科技局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县应急局、县审计局、县外办、县市场监管局、县广电局、县林草局、县统计局、县政府新闻办、团县委、县红十字会、县供销社、县气象局、马关供电局、县消防救援大队。

主要职责:县抗震救灾指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县防震减灾、恢复重建有关工作;配合做好重大地震灾害应急处置工作;指导各乡(镇、场)开展地震灾害应急处置工作;负责震情监测、地震趋势研判会商工作;组织灾害调查评估;提出消防救援大队队伍、解放军和武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会报送相关信息、情况;完成州抗震救灾指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。

县抗震救灾指挥部下设县防震应急办公室在县地震局,办公室主任由县地震局长王成文兼任;下设县抗震防震(恢复重建)办公室在县住房城乡建设局,办公室主任由县住房城乡建设局副局长宁刚担任。

(二)县森林草原防灭火指挥部

指 挥 长:段 丽 副县长

常务副指挥长:郭洪方 县林草局长

副 指 挥 长:王承慷 县政府办公室副主任

马树忠 县林草局副局长

成员单位:县发展局、县工信商务局、县教育体局、县农业农村科技局、县民族宗教局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局马关分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县文化和旅游局、县应急局、县外办、县广电局、县林草局、县政府新闻办、县气象局、县消防救援大队、县自然资源公安局。

主要职责:县森林草原防灭火指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县森林草原防灭火有关工作,配合做好重大森林草原火灾应急处置工作,指导各乡(镇、场)开展森林草原火灾应急处置工作;负责研判火情趋势;提出消防救援队伍和解放军、武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会报送相关信息、情况;完成州森林草原防灭火指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。

县森林草原防灭火指挥部下设办公室在县林草局,办公室主任由县林草局副局长马树忠兼任。

(三)县防汛抗旱指挥部

指 挥 长:王 勇 副县长

常务副指挥长:刘跃德 县水务局长

副 指 挥 长:邹晓龙 县政府办公室副主任

张全勇 县水务局副局长

成员单位:县发改局、县工信商务局、县教育体育局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、县生态环境局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村科技局、县水务局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县应急局、县审计局、县广电局、县林草局、县政府新闻办、县气象局、马关供电局、县消防救援大队。

主要职责:县防汛抗旱指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县防汛抗旱有关工作;配合做好重大水旱灾害应急处置工作;指导各乡(镇、场)做好水旱灾害应急处置工作;做好强降水防范工作,督促指导城市防洪工作;承担水情旱情预警工作;提出消防救援大队队伍、解放军和武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会报送相关信息、情况;完成州防汛抗旱指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。

县防汛抗旱指挥部下设办公室在县水务局,办公室主任由张全勇同志兼任。

(四)县地质灾害应急指挥部

指 挥 长:陈 伟 县委常委、常务副县长

常务副指挥长:陈明帅 县自然资源局长

副 指 挥 长:王承慷 县政府办公室副主任

张朝麟 县应急局副局长

成员单位:县发改局、县工信商务局、县教育体育局、县农业农村科技局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局马关分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县水务局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县应急局、县市场监管局、县广电局、县林草局、县政府新闻办、县气象局、马关供电局、县消防救援大队。

主要职责:县地质灾害应急指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县地质灾害防治有关工作;配合做好重大地质灾害应急处置工作;指导各乡(镇、场)做好地质灾害应急处置工作;查明地质灾害发生原因、影响范围等情况,确定应急防治与救灾工作方案;提出消防救援大队队伍、解放军和武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会报送相关信息、情况;完成州地质灾害应急指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。

县地质灾害应急指挥部下设办公室在县自然资源局,办公室主任由县自然资源局副局长卢毕睿兼任。

各专项指挥部组成人员由各专项指挥部明确,报县自然灾害应急管理委员会办公室备案。

县自然灾害应急管理委员会及各专项指挥部成员如有变动,由成员单位自行递补并报县自然灾害应急管理委员会办公室和有关专项指挥部办公室备案,不再另行发文。

马关县人民政府办公室

2019年7月9日

(此件公开发布)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马政办发〔2019〕163号 马关县人民政府办公室关于印发马关县存量房交易计税价格调整工作实施方案的通知
下一篇:马政办发〔2019〕153号 马关县人民政府办公室关于印发《马关县湿地保护修复工作实施方案》的通知