今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网

马关县城乡管理综合执法局关于马关县第十七届人大三次会议第9号建议的答复函

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/10/23

类别:B

田光练、王树坤、沈芳、袁开伟、曾跃武代表:

你们提出的“关于县城区禁止放养犬类的建议”,已交我们研究办理,现答复如下:

近年来,随着宠物犬数量成倍增加,随之而引发的涉犬扰民伤人、破坏市容环境等问题也日益突出,要求规范化养犬的呼声已成为群众关注、反映强烈的热点民生问题。为此,县人民政府将研究出台《马关县人民政府关于加强养犬管理的通告》,进一步规范市民的养犬行为。下步工作中,我们将加大宣传力度,积极倡导市民文明养犬,自觉维护公共秩序与安全。成立由公安局、城乡管理综合执法局、农业农村科技局、卫生健康局、市场监管局、文化和旅游局、马白镇人民政府等相关部门组成联合治理工作小组,将犬类随地排泄粪便的治理纳入城市环境管理范围,要求携犬人自带犬类粪便收集用品;对早晚遛狗比较集中的公共场所及时组织执法检查,发现犬类随地排泄粪便现象,责令携犬人立即清除,首次以劝导教育为主,多次拒不整改的及态度恶劣的养犬人,按照有关规定给予处罚。

感谢你们对城市建设与管理工作的关心和支持,希望以后多提宝贵意见,以利我们改进城市管理工作。

马关县城乡管理综合执法局

2019年7 月 16日

(联系人及电话:王俊7122366)

 

         责任编辑:付仕昆  

关闭


下一篇:马关县公安局关于马关县第十七届人大三次会议第8号建议的答复函